Wie gelingt das perfekte Fondue?

Das wichtigste ist, dass ein Fondue Zeit und Gefühl braucht – #nichtschnellschnell

Niemals ein Fondue direkt aus dem Kühlschrank auf den Herd – #gebtdemKäseZeit (unser Kräuterfondue muss sowieso nicht gekühlt werden)

Das Fondue also in das Caquelon geben und dann unter ständigem Rühren (in Form einer schönen 8) das Fondue auf mittlerer Stufe erwärmen (nicht kochen). Die Form einer 8 beim Rühren ist wichtig, damit es von innen nach aussen und umgekehrt schön gleichmässig geschmolzen wird.

Btw: Ein Fondue kann, wenn es zu heiss wird, scheiden (Fett und Eiweiss trennen sich – es entsteht ein Klumpen und das Fett schwimmt oben auf). Dagegen hilft ein Spritzer Zitronensaft oder auch etwas Stärke (Maizena z.B.), was den PH-Wert wieder senkt und somit können sich Fett und Eiweiss wieder verbinden.
Da unser Fondue komplett ohne Konservierungsstoffe hergestellt wird, enthält es auch keine Schmelzsalze (Zusatzstoffe). Diese Schmelzsalze werden gerne in Fertigfondues verwendet, um das Scheiden der Käsemasse zu verhindern. Unser Fondue soll jedoch zu 100% natürlich sein.❤️

Und noch etwas: Wir alle kennen das Gefühl, dass ein Fondue schwer im Magen liegen kann. Bei unserem Kräuterfondue ist dies weniger der Fall, da es eher ein leichtes Fondue ist. Wer es aber gerne noch etwas luftiger mag oder oft Probleme mit der Verdauung nach dem Fondue hat, kann gerne eine Messerspitze Natron dazugeben, womit es dann wirklich ein sämig leichter Genuss wird.
Na dann, lasst den Käse  schmelzen und es euch schmecken.

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